Сми

Светская жизнь на неве - Интервью с Александрой Вилюмовской (Музыкальный шоу-проект ЛОТОS)

19-08-2017

Музыкальный шоу-проект ЛОТОS — лидеры Прибалтийских хит-парадов, восемь клипов на ТВ, ротации на радио, выступления на «Новой Волне» в Юрмале, концертных площадках по всей Прибалтике, в Англии, Германии… На днях мы встретились с солисткой и автором песен шоу-проекта, Александрой Вилюмовской, и узнали, насколько сложно после успеха в Европе покорять вершины шоу-бизнеса в России.

СЖНН: Расскажите о музыкальном шоу-проекте ЛОТОS.

Если честно, для меня это первое интервью в Петербурге и первое интервью для тех, кто не знаком с нашим творчеством. Наш проект зародился в Эстонии много лет назад, и, действительно мы достигли достаточных успехов, и теперь, переехав в Санкт-Петербург, можно сказать, начинаем все с нуля. Мы исполняем авторские песни на русском языке, такая клубная танцевальная поп-музыка. На данный момент у нас записано более 60 треков, 8 видеоклипов, которые ротируются на телевидении Прибалтики, Белоруссии, Германии. Музыка и творчество – вся наша жизнь, это как наркотик, от которого нельзя отказаться.

Переезд в Россию, в Петербург, практически не связан с творчеством, все произошло по личным причинам, чему я несказанно рада. Теперь я нацелена развивать и продвигать наш проект здесь, делать новые песни, снимать новые клипы, пытаться выходить на радиостанции, телеканалы итд.

СЖНН: Почему «ЛОТОS»?

Мы долго думали, как назвать проект, а Лотос — понятный символ для очень многих людей. На мой взгляд, для творческого коллектива, это очень подходящее название.

СЖНН: С переездом поменялся состав участников?

Сейчас у нас время перемен, поэтому есть некая остановка. Вообще, у истоков проекта стоят два человека – я и Андрей Манилкин, наш аранжировщик и клавишник. Изначально это был такой рокерский герлбэнд, потом все разошлись, и остались мы с Андреем, и уже основали ЛОТОS. Плюс у нас всегда были танцовщицы. Но сейчас Андрей ушел в ювелирную сферу, выступать ему все сложнее и переехать сюда он пока не планирует. Поэтому несколько последних выступлений прошли без него, может это временно, а может так сложится, что состав кардинально поменяется. Пока сложно сказать. В данный момент я выступаю с девочкой и мальчиком – танцорами, такое трио – я пою, они танцуют.

СЖНН: Вы автор песен, что для Вас является источником вдохновения?

Считается, что творческий человек наиболее успешен в состоянии несчастья, стресса, депрессии. Поэтому в данный момент у меня некий творческий застой, т.к. в жизни все достаточно ровно, да и Андрей практически отошел от написания аранжировок. Но буквально недавно мы выпустили новый трек, Victor Atlas выпустил ремикс на нашу песню «Май», сделали клип, получилось удачно, поэтому будем двигаться дальше.

СЖНН: Отличается ли шоу-бизнес в Эстонии от российского? С какими сложностями столкнулись при переезде в Петербург?

В Эстонии проще стать популярными, т.к. очень небольшая страна. Тем более в настоящее время, время интернета. Но есть обратная сторона – концертных площадок не так много, зрителей тоже. Получается, ты выступил в нескольких городах, и надо заново готовить программу. И в Эстонии, многие знают тебя лично, соответственно, не относятся как к артисту, даже приезжая в Латвию, уже ситуация иначе, там ты приезжий, гость, артист. Кроме того, чтобы развиваться в Эстонии, необходимы песни на эстонском или английском языке, кавера итд. В России огромная конкуренция, таких, как ты, тут миллионы. Это на самом деле круто! Есть огромный стимул расти и развиваться, перспектив тут намного больше.

Помимо проекта ЛОТОS у меня есть кавер-проект White Dream Orchestra. Мы работаем преимущественно на свадьбах и корпоративах. Могу сказать, что в Эстонии заказы на таких артистов значительно дороже, нежели в России, но их очень мало. Здесь оплачиваемость ниже, но возможностей больше. Однако, благодаря огромному опыту в шоу-бизнесе и тому факту, что я являюсь солисткой известной в Прибалтике поп-группы, у нас получается и здесь, в Питере «держать ценник».

СЖНН: Какая песня для Вас самая любимая?

Сложный вопрос, потому что выделить из своих песен какую-то одну тяжело. Наверное, композиция «Май», она такой некий рост как в творчестве, так и в личностном смысле, поэтому я ее очень сильно люблю. Есть очень старая песня «Плохая девочка», на которую в Эстонии был снят наш первый видеоклип, с ним мы впервые вышли на ТВ.

СЖНН: Поделитесь Вашими творческими планами

Жить, развиваться, писать новые песни, снимать видеоклипы, прорываться вперед! В общем, Творить!

Фото Александры: Анатоль Зимов
Фото проекта — архив группы